Санкт-Петербург, Вышний Волочёк, Углич
Рано утром выезжаем из Санкт-Петербурга на автобусе.
Первая остановка - г. Вышний Волочек.
Прозванный «Северной Венецией» уникальный древний город когда-то был важной частью торгового маршрута "из варяг в греки". Во время экскурсии вы прогуляетесь по Ванчаковой линии, увидите Богоявленский собор, памятник Венецианову, который передает атмосферу спокойной сельской жизни, и бронзовую статую Екатерины II, гордо возвышающуюся у Драматического театра. Также вас ждет уникальный "двойной" памятник Петру I и Михаилу Сердюкову, значимым фигурам в истории города.
Выезд в УГЛИЧ.
Размещение в гостинице
Подобрать тур
Углич, Мышкин, Мартыново
Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья, расположенный в изгибе реки. Вы узнаете историю основания города, насладитесь его достопримечательностями, отдельного упоминания заслуживают шедевр русского зодчества — ансамбль древнего Угличского кремля и великолепная церковью Димитрия-на-Крови — место гибели последнего из династии Рюриковичей.
Отправляемся в д. Мартыново.
Начнём изучение деревни с посещения этнографического Музея кацкарей с обедом. В этом месте проживает уникальная этническая группа кацкари, бережно сохранившая свои традиции. Музей располагается в старинном доме XIX века и знакомит посетителей с кацкарским образом жизни и обычаями.
Переезд в Мышкин.
Мышкин, символом которого является маленький симпатичный грызун. Мышек здесь можно встретить повсюду: от герба города до витрин магазинов, с чем связана интересная легенда, о которой вы узнаете на экскурсии. Также вы посетите Успенский собор построенный по проекту итальянского архитектора Иоганеса Манфрини и единственный в мире музей «Мыши», посвящённый, как нетрудно догадаться, мышам.
Город полон красивой старинной купеческой архитектуры и с набережной открывается восхитительный вид на Волгу и реку Юхоть.
Также вы посетите музей уникальной техники «Мышкинский СамоходЪ», в котором узнаете об удивительных машинах и историях их использования и «Музей крестьянской архитектуры» в котором собрана уникальная коллекция образцов плотницкого искусства и крестьянской архитектуры. Здесь вы познакомитесь с различными ремёслами и промыслами прошлого.
Возвращение в гостиницу в Углич.
Подобрать тур
Ярославль, Кострома
Переезд в Ярославль.
Вам предстоит узнать историю главных городских храмов: Спасо-Преображенского монастыря, в котором было собрано ополчение Минина и Пожарского; Успенского собора; церкви Ильи Пророка; часовни Казанской Божьей Матери.
Вы посетите Стрелку - место слияния рек Которосль и Волга - и пройдетесь по живописным берегам.
Во время обзорной экскурсии вы узнаете непростую и интересную историю этого древнего города, полную занятных анекдотов и преданий.
Интерактивная программа «Шумит, гуляет ярмарка».
Погрузитесь в атмосферу XIX века на увлекательной экскурсии по ярмарке в сопровождении исторического персонажа! Узнайте, как торговали тогда, пробуйте себя в роли торговца и окунитесь в мир торговли прошлого!
Отъезд в Кострому.
Нас ждет экскурсия в самом северном городе на «Золотом кольце» - Костроме.
В этом тихом и уютном городе отдохнём от бешеного ритма больших городов, полюбуемся центральной площадью города - абсолютно круглой «сковородкой». Проезжая в автобусе по мосту через реку Кострома открывается потрясающий вид на Ипатьевский монастырь. Вы познакомитесь с его незыблемой архитектурой. Это душа и сердце Костромы, хрестоматийная колыбель дома Романовых, объект культурного наследия России. Монастырь возвышается на пологом берегу реки Костромы, отражая свои древние стены, приземистые башни и золотые главки собора в тихом течении ее вод.
Посетим костромской музей сыра, где вы узнаете секреты сыроварения. Помима знакомства с технологиями производства в музее будет проведена вкуснейшая дегустация!
Подобрать тур Суздаль, Владимир, Плёс
Приглашаем вас отвлечься от повседневной суеты и погрузиться в спокойную атмосферу очаровательного Плеса, начав с посещения величественной Воскресенской церкви XIX века, которая хранит в себе дух ушедших эпох. Затем мы поднимемся на Соборную гору, где насладимся восхитительным видом на Волгу.
У вас будет возможность насладиться свободным временем, прогуливаясь по живописной набережной, где каждый шаг открывает новые виды на величественную Волгу, а каждое кафе или столовая таит множество настоящих гастраномических открытий! Вместо прогулки вы можете отправиться в небольшой теплоходный круиз по волге и отдохнуть на волнах этой могучей реки.
Очаровательная и восхитительная Суздаль богата красотой своих древнейших храмов и церквей и их несравненных интерьеров. В Суздали проходили съёмки множества советских фильмов и вы сможете прогуляться по улочкам, знакомых вам с большого экрана, а также сможете продегустировать знаменитую суздальскую медовуху.
Подобрать тур
Владимир, Боголюбово
Заглянем в гости к Бабе-яге в сказочный сувенирный маркет.
Под руководством мудрых наставниц вы создадите свой собственный вкуснейший чайный набор, а также окунётесь в легенду о знаменитой русской ведьме.
Экскурсия по Владимиру.
Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого..
Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор — уникальный памятник Владимиро-Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор — великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.
Выезд в Боголюбово.
Боголюбово – удивительное по своей красоте и самобытности место, где сохраняется подлинный дух старинной Руси.
Построенное из белого камня в двенадцатом веке, Боголюбово служило резиденцией для сына Юрия Долгорукого – князя Андрея Боголюбского. Здесь вы узнаете о фундаментальной истории Российского монархического государства. Кроме того, вы увидите изумительный храм Покрова на Нерли. – символ расцвета Владимиро-Суздальского княжества.
Другим символом Боголюбова является Свято-Боголюбский монастырь. Вы сможете прогуляться по его аккуратным владениям, осмотреть переходную башню дворцового комплекса Андрея Боголюбского, а также собор Рождества Богородицы. Посетите собор Боголюбской Божьей Матери 1866 года и увидите там чудотворную копию иконы двенадцатого века, освященную святым Феофаном Затворником.
Подобрать тур Сергиев Посад, Санкт-Петербург
Выезд в Сергиев Посад.
Сергиев Посад, единственный город «Золотого кольца» на территории Московской области. Уже более 700 лет стоит здесь монастырь (с 18 века лавра), привлекая внимание богомольцев, паломников, историков, ну и сейчас, конечно же, туристов. В путеводителях называют его Русским Ватиканом, и это не случайно, ведь Свято-Троицкий монастырь самый главный в нашей стране. Здесь находится резиденция Патриарха, Московская Духовная Академия, семинария, зодчие веками отстраивали его, чтобы сейчас мы могли ощутить особую радость и гордость за наших предков. Неважно, к какому вероисповеданию относится гость, площадь Сергиева Посада никого не оставит равнодушным!
Зарядившись энергией, отправляемся домой - в Санкт-Петербург!
Подобрать тур